Об электронных ресурсах, посвященных принципам здорового питания
04.12.2020
По информации Управления Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного
продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного
происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по
потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным
фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное
потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые
превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими
показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах
питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается
недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ,
микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и
дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
В июле 2020 года Роспотребнадзором в
целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению
информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены
обучающие (просветительские) программы для разных групп населения.
Тематические
сайты:
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.12.2020
Дата обновления: 04.12.2020
Дата публикации: 04.12.2020